高橋真紀子
丸川さんが料理していた番組と言えば「愛のエプロン」ですね。
丸川、龍円、武内アナウンサー3人の料理対決でチラシ寿司を作っていたのを私も拝見しました!
丸川さん、意外と(ごめんなさい!)テキパキ作っていて慣れているなあと思って見ていました。
丸川さんはスーパーJチャンネルでも水曜日の「ザ・激戦区」のコーナーでラーメンから食べ放題までいろいろ食べているのにスリムで一体どういうものを食べているのかとても関心のある方も多いと思います。
私も聞きたい一人。是非、得意料理教えてくださーい!
丸川珠代
得意料理…。そうですねぇ、よく作るのは…
@トマトと牛肉の炒め物
これは牛ばら肉に砂糖、しょうゆ、ごま油などで下味をつけておき、
一気に炒めて、最後にトマトを加えます。
下味をしっかりつけておくのがポイント。簡単で、さっぱりしていながら、味は濃いめ。
ご飯がすすみます。
Aニラとひき肉をお揚げさんに詰めて焼いたの(ポン酢で食べます)
B肉じゃが
C牛丼
牛丼だけは、自分で作ったのが一番好きです。
先にたまねぎを炒めておいて透き通ってきたらしょうがのみじん切りを加え、そこに特売の日に買っておいた霜降り和牛のばらを(だって脂のってるほうがおいしいんだもん!)入れ、色が変わったところで砂糖、みりん、酒、醤油と入れて味を見ていきます。
だし汁を少々足しますねぇ。
ちょっと”汁だく”なかんじてご飯にのせると、それはそれは・・・・美味。カロリーのことはこの際忘れてどんぶりいっぱい、ときにはご飯をお替わりしていただきまーす。
あー。食べたくなってきた
D焼きしいたけ(もみじおろしで)
あら、こうやって見ると牛肉好き??意外!
でも夏は冷やし豚しゃぶ、好きで作りますねぇ。
何を作るにしても野菜を沢山使います。
高橋真紀子
トマトと牛肉の炒め物、おいしそう・・・。私も今晩のおかずに作ってみようかな。
特売の日に肉を買うあたりはさすが!!激安店のロケに行かれているだけありますよね。
やはり野菜はたくさん、栄養のバランスが大事なんですね。
丸川さん、ありがとうございましたっ!
トップに戻る |