前の記事を読む 次の記事を読む  

トップ > パーソナルトップ > プロフィールトップ > エッセイバックナンバー
 
 
10月13日 スーパーモーニング 『菜々より団子』

名物をペロリ!(2010/10/6) ★★


先日、久しぶりに出張に行きました!
場所は広島。
実はこれが初上陸!
取材後、広島空港で名物を味わえたのでご紹介します!

それは、広島焼きです!


本場で食べる広島焼き。
ずっと憧れていました・・・
空港内に鉄板焼きのカウンターがあるお店を発見し、すぐに入りました。
豚肉、野菜、やきそばなど、とにかく具沢山。
完成品の厚みは4センチはあったかと思います。
お腹がとーっても空いていたので、待っている間のソースの香りとジュウジュウと焼ける音はたまりませんでした。

そして出来立てのアツアツを、ハフハフしながら夢中で頬張った瞬間・・・
本当に幸せだったな〜
口の中に旨みが広がって、それはそれはすごい満足感でした。

さらに一緒に行ったスタッフがカキを注文!


鉄板焼きのカキなんて初体験です!!
みといリポーターが広島出身で、「カキは抜群よ」と聞いていたので、メニューでちらっと見たときに気になってはいたんです。

鉄板に焼かれても、ぷくぷくで、プルプル。
鮮度が良かったんでしょうね!
これも、アツアツをポン酢につけてさっぱりと頂きました。
純粋に美味しかったです!!

日本はどこに行っても食事が美味しいですよね。
特に地方の名産は本当に絶品。
美味しい出会いに仕事の疲れも一気に吹っ飛んだお食事でした。

 
「スーパーモーニング」のホームページのアドレスは下記の通りです。
http://www.tv-asahi.co.jp/morning/

   
 
    
前の記事を読む 次の記事を読む  

トップ > パーソナルトップ > プロフィールトップ > エッセイバックナンバー