先日、久しぶりに出張に行きました! 場所は広島。 実はこれが初上陸! 取材後、広島空港で名物を味わえたのでご紹介します!
それは、広島焼きです!
本場で食べる広島焼き。 ずっと憧れていました・・・ 空港内に鉄板焼きのカウンターがあるお店を発見し、すぐに入りました。 豚肉、野菜、やきそばなど、とにかく具沢山。 完成品の厚みは4センチはあったかと思います。 お腹がとーっても空いていたので、待っている間のソースの香りとジュウジュウと焼ける音はたまりませんでした。
そして出来立てのアツアツを、ハフハフしながら夢中で頬張った瞬間・・・ 本当に幸せだったな〜 口の中に旨みが広がって、それはそれはすごい満足感でした。
さらに一緒に行ったスタッフがカキを注文!
鉄板焼きのカキなんて初体験です!! みといリポーターが広島出身で、「カキは抜群よ」と聞いていたので、メニューでちらっと見たときに気になってはいたんです。
鉄板に焼かれても、ぷくぷくで、プルプル。 鮮度が良かったんでしょうね! これも、アツアツをポン酢につけてさっぱりと頂きました。 純粋に美味しかったです!!
日本はどこに行っても食事が美味しいですよね。 特に地方の名産は本当に絶品。 美味しい出会いに仕事の疲れも一気に吹っ飛んだお食事でした。