初めて丼物の料理に挑戦しました〜 定番の親子丼です! というのも、冷蔵庫に、卵、長ネギ、 三つ葉が残ってしまっていたんです・・・ 鶏肉を買いに行き、“ふわとろ”を目指して作ってみました♪
出来上がりはこうなりました!
親子丼の隣にあるのは、なめこと豆腐のお味噌汁です。
卵のふわとろ感ってなかなか難しいですね・・・ しかもタレと混ざりすぎて、 卵まで茶色っぽくなってしまいました(><)
でも味は何とかいつもの感じに♪ 玉ねぎの代わりに使用した、冷蔵庫の余り物の長ネギも、 なかなかいい味を出していましたよ。 まだまだ修行が必要ですが、何とか形になった感じです。
その他に、この日は、 先日島本アナウンサーにもらった梅干しも頂きました。 これが大粒で果肉たっぷり!
甘酸っぱくて、紫蘇の葉も入っていて美味なんです。 島本アナのお母さんが好んで取り寄せている品だということで、 毎日一粒ずつ大切に食べています。
親子丼用の鶏肉を買いに行った帰り道に咲いていた紫陽花。
梅雨空で気分もスッキリしませんが、そんな今、 満開を迎えている紫陽花を見ると癒されますね。 自分なりのリラックス法を見つけて、 何とか快適に過ごしたいものです。