- 154cm
- 宮崎県
- 宮崎西高校→
慶応義塾大学総合政策学部 - 2002年4月1日
- 獅子座

お祭りの季節がやってきました!
7月18日(土)から
『テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION』がスタートします。
ヒルズ全体がお祭りモードになりますのでぜひ六本木で楽しんでいってくださいね♪
なんと、私たち朝の『グッド!モーニング』チームも、
お祭り期間中、メニューを出すことになりました!

おひとつどうぞ
メニューを買える場所は、
映画館に向かう階段のふもとあたり、ロブションの横にある広場『大屋根プラザ』です。

ココに屋台が出ます。手前が蜘蛛のオブジェや映画館。右がロブションです。
実は坪井さんと宇賀さんと私は、
全国の食材を知り尽くしたメニュー開発のスペシャリスト、フォーシーズ青山さんと一緒に、秘かに美味しいものを作っていました。

手前が青山さん。産地の違う枝豆を食べ比べ中。
3人それぞれ1つずつ、自信作が完成。
私のメニューは『ゆみストローネ』。
ネーミングは、スタッフがミネストローネとゆみこを足して付けてくれました。
松尾のふるさと宮崎県産の美味しいチェリートマトを使用していて、
野菜が7種類、たっぷり入って食べごたえがあります。

スペインのガスパチョにも似た味つけで、食欲のない暑い夏でも一気に食べられますよ☆
高糖度のトマトの甘みがぎっしり詰まって、これ1つでランチにもなると思います。

器が2段になっています。
器もオシャレで、上の段のプレートには、
あとから乗せる、2種類のトマトや、トマトをじっくり煮込んで作ったジュレ、
それにレモンがついています。
レモンをかけて、これらを下の段のスープに投入するのです!!
美味しい…♪
こんなに本格的なスープになるとは思っておらず、感激です。
上に乗っている器がスープをこぼさないふたの代わりにもなりそうですし、
オフィスなどに持って帰るのにも便利だと思います。
夏の間のお気に入りメニューができました☆
宇賀さんと坪井さんのメニューもステキ。
来週あたり、アナウンサーズで特集されると思うので、
そちらでチェックしてみてくださいね。
では、これから1か月ちょっとに渡るテレ朝夏祭り、お楽しみください!
松尾由美子でした。