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#324
2019年12月1日放送
『マナブ!小麦から肉まんづくり』

●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

今回は、“マナブ!小麦から肉まんづくり!”
南房総で300年続く農家・稲葉さんに畑をお借りし、
自分たちで育てた小麦を9月に収穫した相葉くんたち!
その小麦を使って全国各地にあるご当地の“〇〇まん”を作ります!

まずは、北海道のズワイガニを使った“かにまん”!
北海道は言わずと知れたカニの産地で、全国トップクラス!
そんな北海道のカニの身を贅沢に使った“かにまん”に、
マナブメンバーたちは大興奮!!

続いて、広島県のご当地まん!
広島県が養殖で全国1位を誇り、これからの季節にどんどんおいしくなる
“あの食材”を使ったご当地まんを調理!!

他にも、愛知の“名古屋コーチン”、鹿児島の“黒豚”を使ったご当地まん、
福岡の郷土料理がたっぷり入ったご当地まんに挑戦しました!
もちろん今回も、中華枠が登場します!!

あんを包む際には技術が必要ですが、
マナブメンバーは上手に皮で包めるのでしょうか!?
そしてその味は!?

お楽しみに!

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