★バックナンバー

#319
2019年10月27日放送
『第7回 釜-1グランプリ!!』

●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

第7回を迎える“釜-1グランプリ”!!
旬の食材や、こんなものも炊き込むの!?というような変わり種、
視聴者の皆さんからご応募いただいたレシピなど、
今回も、ガンガン炊き込んで、試食していきます!

まずは、秋の味覚!“きのこたっぷり釜飯”!
マイタケ、しめじ、しいたけをこれでもかというほど入れ、
さらに“ある意外な調味料”を隠し味に炊き込みます!

続いては、視聴者投稿枠の“マルゲリータ釜飯”!
トマトをしきつめ、さらにその上にチーズをのせて炊き込むだけ!
かなり洋風な見た目ですが、果たして釜飯に合うんでしょうか!?

そして恒例の中華枠には“油淋鶏釜飯”!
前々回の“ホイコーロー釜飯”、前回の“八宝菜釜飯”は、高評価でしたが、
今回の中華枠はいかに!?

他にも、お世話になってる千葉の皆さまからいただいた食材を使って、
千葉県のご当地料理をアレンジした釜飯、
みんなが大好きな“あの食材”をまるごと炊き込んだ釜飯などを作りました!

そして、最後は全部を食べ比べ!
一番おいしかったものを選び、優勝の釜飯を決めます!!
今回は、かつてないほどの接戦に!?
果たして優勝は!?

お楽しみに!

一覧ページへ戻る