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2019年9月22日放送
『マナブ!旬の産地ごはん~東京・三鷹のナスで絶品家庭料理~』

●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

今回は、東京・三鷹市で栽培されている“ナス”を使った産地ごはんを、
地元農家の奥様に学びます!

都内でもまだたくさんの畑が残っているという三鷹市!
そんな三鷹で獲れた“三鷹のナス”を使って、農家さんだからこそ知る、
家庭で簡単にできる絶品料理を教えていただきます!

まずは、パッと簡単に作れる“冷やしナスの肉詰め”!
ナスに十字の切れ目を入れ、そこに豚ひき肉を詰めて揚げるのだそう。
このままでも十分美味しそうですが、
今回はこれに、今の時期に余りがちな“あるもの”をかけて冷やすことで、
より絶品料理に!

続いて、“ナスの万能薬味“を教えていただきます!
この万能薬味は、白いご飯はもちろん、そうめんや納豆、冷奴にかけたりと
何にでも合うのだそう!
そんな万能薬味を、今回はナスを細く切って作る“ナス麺”にかけます!
ナスにナスをかけるとは、一体どういうことなのか!?
驚きの発想にマナブメンバーも大興奮!

そして今回も、相葉くんのお手製“お返し料理”を
お世話になった農家さんの皆さんに振る舞います!
毎回、麻婆と炒飯の2択から選ぶお返し料理。
最近は麻婆を作ることが多いですが、今回は果たして!?

お楽しみに!

※放送内容は変更になる場合があります。

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