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#303
2019年7月7日放送
『マナブ!旬の産地ごはん~三浦の枝豆~』

●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

今回は、神奈川県三浦半島で、旬の“枝豆”を使った産地ごはんを
地元農家の奥様方から学びます!

三浦にある農家さんが集まって結成した、
枝豆団体に所属している農家さんにお邪魔します!
味が濃いのが特徴の“枝豆”を使った絶品料理を
地元農家の奥様方に教わります!

まずは、枝豆をたっぷり使った“枝豆餃子”
一般的な餃子は、ニラが入っているものが多いのですが、
今回はニラの代わりに枝豆を入れるのがポイント!
枝豆の薄皮を剥く一手間を加えることで食感が良くなるんだとか。
一体どんな味になるんでしょうか!?

農家歴10年の奥様が教えてくれるのは“ペペロン枝豆”
時間短縮のアイデアとして、なんと、枝豆をさやごと味付け!
さらに、このペペロン枝豆は他の料理にも大活躍するんです!
驚きの発想にマナブメンバーも大興奮!

そして今回も、相葉くんお手製の“お返し料理”を作りました!
麻婆と炒飯の2択になっているお返し料理ですが、
果たして今回はどちらを作るのでしょうか!?

他にも様々な料理を作ります!

お楽しみに!

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