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#301
2019年6月23日放送
『マナブ!旬の産地ごはん~とうもろこし~』

●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

今回は、千葉県袖ケ浦市で、
今が旬の“とうもろこし”を使った産地ごはんを
地元農家の奥様方から学びます!

今回お邪魔する農家さんは、
「味来(みらい)」という品種のとうもろこしを育てているのですが、
とても甘い品種のため、生でもおいしく食べられるそうなんです!
そんな“とうもろこし”を使った絶品料理を地元農家の奥様方に教わります!

まずは、“焼きとうもろこしのバターしょう油炊き込みご飯”!
とうもろこしを焼いてから炊くことで、
香ばしく炊き上がるんだそう。
また、あるものを使うことにより、
とうもろこし本来のうま味と香りを感じられるそうなのですが、
そのあるものとは…!?

さらに、“とうもろこしジャム”を作ります!
とうもろこし自体がとても甘いので、砂糖は少なめでいいんだとか。
こちらのジャムは、オムレツやプリンにも使えるんだそう。
そんなとうもろこしジャムが、ある絶品スイーツに大変身!!
その“絶品スイーツ”とは!?

麻婆と炒飯の2択になっている相葉くんお手製の“お返し料理”ですが、
今回は、あるアレンジを加えて新メニューに!!
果たしてどんなお返し料理ができるのでしょう!?

他にも様々な料理を作ります!

お楽しみに!

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