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#298
2019年6月2日放送
『マナブ!旬の産地ごはん~アスパラガス~』

●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

今回は、神奈川県川崎市で、
今が旬の“アスパラガス”を使った産地ごはんを
地元農家の奥様方から学びます!

通常、収穫まで3年かかると言われているアスパラガスですが、
こちらの農家では1年で収穫できる栽培法を行っているんです!
そんな“アスパラガス”を使った絶品料理を地元農家の奥様方に教わります!

まずは、“アスパラガスの肉巻き”!
作る時のポイントは茹でずに電子レンジを使うこと!
電子レンジを使うと、茹でるよりもより甘さを感じるんだそう!
さらに“肉巻き”を作る時にチンしたアスパラで、
同時に“おひたし”も作ります!

さらに、大量のアスパラガスを使った“オムライス”!
卵とケチャップライスに入れるアスパラガスの切り方を変えることで、
食感の違いを出すのがポイント!
卵をきれいに作るのが難しい“オムライス”ですが、
相葉くんは上手に作ることができるのか!?

そして今回も、相葉くんお手製の“お返し料理”を作りました!
麻婆と炒飯の2択になっているお返し料理ですが、
果たして今回はどちらを作るのでしょう!?

他にも様々な料理を作ります!

お楽しみに!

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