★バックナンバー

#221
2017年10月1日放送
『マナブ!なるほどレシピ ツナ缶編』

●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

一つの食材をテーマに、
いろんな『なるほど』というアイデアレシピを
全国から集めて相葉くんたちがランキング!

今回の食材は、“ツナ缶”!
ツナ缶って、サンドイッチやサラダにして食べる事が多いですが、
“ツナ缶”の常識を覆す、簡単でおいしい8個のアイデアレシピを
学びます!

野菜ソムリエ考案!『“ある野菜”とツナの和風炊き込みご飯』
“ツナ缶”のアレも使うのがポイント!
“ある野菜”の酸味と、“ツナ缶”の旨味が相性バツグンなんです!

懐石料理の名店の総料理長直伝!『ツナつけ麺』
夏に余った“そうめん”を活用して
冷蔵庫にある食材と“ツナ缶”で簡単に作れます!

料理が大好きなサラリーマンが考えた、
見た目に迫力がある『ツナカツバーガー』
“ツナ缶”をだいたんに使うので、ボリューム満点!
ツナの油がとってもジューシーなんです!

他にも、家庭ですぐに作れる、簡単でおいしい
“ツナ缶”を使った『なるほどレシピ』を学びます!


お楽しみに!!

一覧ページへ戻る