★バックナンバー

#220
2017年9月24日放送
『マナブBBQ~秋の房総編~』

●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
●講師:たけだバーベキュー

美味しい旬の食材がたくさん揃う“秋”は、
バーベキューにも最高な季節なんです!

今回は、千葉県・南房総で、
バーベキュー芸人・たけだバーベキューさんと一緒に
「○○するだけ!“ほったらかし”バーベキュー!」を学びます!

まずは、“杉板”と“サーモン”を使った料理!
杉板はまな板に使うのではありません!あることをしてから
サーモンと一緒に1時間網の上で“ほったらかし”にしておくだけ!
とっても美味しい料理になるんです!

続いては、旬の食材“かぼちゃ”と“落花生”を使った料理!
かぼちゃはだいたんにくり抜いて使います!
アルミホイルで包んで炭の中へ。こちらも“ほったらかし”にしておくだけで
絶品!締めの料理に!

そして、バーベキューといえば“肉料理”!こちらも簡単!
塊肉に下味をつけて、あることをしてから炭の中へ。なんと約30分で
メインディッシュの完成です!

他にも、“ほったらかし”にしておくだけで簡単にできる
海鮮料理やデザートも学びます!


お楽しみに!!

一覧ページへ戻る