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#202
2017年5月21日放送
『マナブ!旬の産地ごはん そら豆』
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

今、この時期しか食べられない野菜「そら豆」
なんと、この5月の1ヵ月間しか収穫できないんだそうです!

今回は、そら豆の栽培が盛んな千葉県で
そら豆を知り尽くした料理の達人から旬のそら豆料理を学びます!

まずは、家庭料理の達人・そら豆農家の奥様に学びます!
そら豆農家さんならでは!
そら豆を贅沢に使った「そら豆ご飯」

続いて、地元でとれる野菜を生かした料理が自慢!
イタリアンのシェフが教えてくれるのは、「そら豆のスープ」
味付けはとことんシンプルに!

さらに「そら豆」を使った中華料理が自慢!
中華料理店のオーナーシェフから学ぶのは、「そら豆の春巻き」
ぷりぷりのエビやイカなどの魚介類は、そら豆との相性がいいんだそう!

そして、今回も相葉くんが鉄人の皆様に
得意の中華料理でアレンジしたそら豆料理を振る舞います!
果たしてそのお味は!?


お楽しみに!!

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