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#201
2017年5月14日放送
『旬の産地ごはん 白子たまねぎ』
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

今、とってもおいしい「新玉ねぎ」
普段スーパーで売られている「玉ねぎ」は
一度乾燥させてからお店に並んでいるのですが
「新玉ねぎ」とは乾燥させずに、採れたてを食べるものなんです!

今回は、千葉県の白子町で栽培されている
「白子たまねぎ」を使った旬の産地ご飯を、
和食・洋食・中華の3人の達人にとことん学びます!!

玉ねぎ農家・小澤さんの奥様が教えて下さるのは、
柔らかくて、食感のいい新玉ねぎを生かした
とっても簡単にできる家庭料理!そのお味は!?

地元の洋食店のオーナーシェフ川越さんが教えて下さるのは、
新玉ねぎの甘みを生かした絶品料理!
新玉ねぎをまるまる使った、とってもおしゃれなスープとは!?

鉄人・陳建一の元で修行を積んだ
中華料理店の料理長・前橋さんが教えて下さるのは、
中華の定番・新玉ねぎを使った餃子!
そして麻婆玉ねぎ!?一体どんな料理なのか!?

そして、相葉くんが料理の達人の皆様にお礼の料理を振る舞います!
もちろん得意の中華料理で、「新玉ねぎ」をアレンジ!
果たしてそのお味は!?


お楽しみに!!

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