★バックナンバー
- 2017年4月23日放送
- 『マナブ目利き塾・春の果物編』
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
その道のスペシャリストに、目利きを学ぶ大好評企画!マナブ目利き塾。
今回は、果物のスペシャリスト 銀座千疋屋のバイヤー石部さんに
春が旬の果物の目利きを学びます!
冬が旬と思いがちな「イチゴ」。
実は今の時期が、よりおいしいイチゴを安く食べられるんだとか。
普段からスーパーで買うことの多い、「バナナ」や「キウイ」、
そして、これからが旬!「さくらんぼ」のよりおいしい見極め方を学びます!
さらに、食べきれなかった時に知っておきたい!
おいしさを保ったまま保存できる方法や、
長持ちさせる方法も学びます!
3人が目利きをした果物を使って、オリジナル100%ジュース作り対決!
イチゴ、さくらんぼ、キウイ、バナナの分量がおいしさのポイント!
誰のジュースが一番おいしくできたのか!?
お楽しみに!!
#198