★バックナンバー

#176
2016年11月6日放送
「信州みそをマナベ!2016」
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

ちょうど1年前、3人が長野で仕込んだ信州みそがついに
完成のときを迎える!

と、その前に、同時期に味噌蔵で仕込まれたみそ、
3トン分を取り出すお手伝い。
熟成された美味しいみその香りが漂い、期待が膨らむ3人!

完成品の味見は焼きおにぎりで!
さて、完成したみそのお味は?

また長野ならでは、生産量全国1位というえのきを使った
「えのきみそ」なども新たに教わります!

相葉くんたちが作ったみそを使って、この時期に嬉しいあったかお味噌汁や
ふろふき大根などの料理も教えて頂きます。

お楽しみに!!

一覧ページへ戻る