★バックナンバー

#148
2016年4月24日放送
「三崎のマグロを学べ!」
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

今回相葉くんは神奈川県・三浦半島の三崎港で『三崎のマグロ』を学びます!
三崎港は冷凍マグロの取り扱い量が多く、年間200万人もの観光客が訪れる
マグロの町!

冷凍マグロの美味しい見分け方って?この大きさでいくらぐらいするの?
などなど…普段入ることのできない“マグロの市場”にお邪魔します。
マグロの加工工場では相葉くんがマグロのカットに挑戦。
更に、マグロを保存する極寒の冷凍庫にも潜入!なんと-60℃!?

そして相葉くんたちが冷凍マグロを使った料理に挑戦!
豪華な刺盛りに贅沢カマの塩焼き!
さらに様々な部位を使用して家庭でも簡単にできる串カツやマグロ大根も登場!
豪華なマグロ料理に相葉くんたちのテンションも最高潮!

お楽しみに!!

一覧ページへ戻る