バックナンバー

2021年3月28日放送
#391『春が来た!どこよりも早いパン祭り』

●相葉雅紀・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)


今回は、全国のご当地パンにひと手間加えた、製造者さんオススメの食べ方を学びます!

まず、群馬県沼田市のご当地パン「みそパン」に、ひと手間加えていただきます!
特製のソフトフランスパンに、甘じょっぱい味噌だれを挟んだみそパンは、昭和50年から製造している、沼田市のソウルフード。
そのままでも美味しいのですが、今回はハムカツを挟んで頂きます!
ボリューム満点のハムカツを挟んだみそパンに、相葉くんたちの反応は!?

続いては、北海道旭川市のご当地パン「ビタミンカステーラ」!
栄養満点で、子供のおやつとしても親しまれているビタミンカステーラは、
フレンチトーストにして食べると絶品!
しっかりとしたカステラのような食感は、どのように変化するのでしょうか?

さらに、沖縄県のご当地パン「ゼブラパン」には、同じく沖縄県のご当地グルメ「ブエノチキン」を挟んで頂きます。
黒糖や、特製ピーナッツクリームをサンドした甘いゼブラパンと、
たっぷりのニンニクで味付けされたブエノチキン。果たしてその相性は!?

ほかにも、全国各地のご当地パンが登場します!

お楽しみに!