相葉君レシピ

2021年3月28日放送
#391『春が来た!どこよりも早いパン祭り』

「みそパンハムカツ」
[材料](1個分)
みそパン
1個
厚切りハム
1枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
[作り方]
  1. ハムをお好みの厚さに切り、小麦粉、卵、パン粉を順につける。
  2. 180℃の油で、全体がきつね色になるまで揚げ、みそパンに挟む。


「ビタミンカステーラのフレンチトースト」
[材料](2本分)
ビタミンカステーラ
2本
牛乳
100mL
1個
砂糖
大さじ1/2
バター
10g
[作り方]
  1. 牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせて、ビタミンカステーラにかけ、5分置く。
  2. フライパンにバターを溶かして片面2分、裏返して1分焼く。
  3. 皿に移し、粉糖をかける。


「サラダパンの焼きサバサンド」
[材料](1個分)
サラダパン
1個
塩サバ
1枚
サニーレタス
1枚
[作り方]
  1. 塩サバを焼き、サニーレタスと共にサラダパンに挟む。


「ゼブラパンのブエノチキンサンド」
[材料](1個分)
ゼブラパン
1個
ブエノスチキン
130g
サニーレタス
1枚
粒マスタード
10g
ケチャップ
適量
[作り方]
  1. ゼブラパンのピーナッツバターが挟んである面を割り、トースターで1分焼く。
  2. ピーナッツバターが付いていない面に、粒マスタードを塗り、
    サニーレタスと、ほぐしたブエノチキンをのせてケチャップをかけ、ゼブラパンではさむ。


「軍隊堅パンのコーンスープ」
[材料](3~4人分)
軍隊堅パン
1枚
コーンクリーム缶
400g
牛乳
140mL
小さじ1/4
[作り方]
  1. 堅パンを厚手の袋などに入れて砕く。
  2. 鍋にコーンクリーム缶、牛乳、塩を入れ、中弱火で温めて器に注ぐ。
  3. 砕いた軍隊堅パンを適量のせる。


「あん食アイス」
[材料](1枚分)
あん食
1斤
バニラアイス
適量
[作り方]
  1. お好みの厚さに切ったあん食をトーストし、アイスをのせる。


「牛乳パンのイチゴケーキパン」
[材料](1個分)
牛乳パン
1個
イチゴ
4個
[作り方]
  1. 牛乳パンを半分に割り、カットしたいちごをはさむ。


「バナナクリームロールのシガーフライサンド」
[材料](1本分)
バナナクリームロール
1本
シガ―フライ
5本
[作り方]
  1. バナナクリームロールにシガーフライを5本はさむ。