2021年11月7日放送
#422『マナブ!味噌づくり』
メンバー:相葉雅紀・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)
ゲスト:高橋恭平・藤原丈一郎(なにわ男子)
ゲスト:高橋恭平・藤原丈一郎(なにわ男子)
今年も恒例の味噌づくりの季節がやってきました!
昨年、小峠くん、澤部くんと一緒に仕込んだ味噌が完成!
今回は、相葉くんの後輩で11月12日(金)にCDデビューする
“なにわ男子”の高橋恭平くんと藤原丈一郎くんをゲストに迎え、
毎年お世話になっている長野県の味噌蔵へ伺います!
まずは、大樽に仕込まれた味噌を掘り出す作業を見学します!
味噌蔵を訪れるのはもう7回目となる相葉くん。
職人さんとディープな味噌話を繰り広げる光景に、高橋くん・藤原くんの反応は!?
昨年、自分たちで仕込んだ味噌の味見もします!
果たして、味噌の出来はいかに!?
今年もマナブ味噌を仕込みます。
なにわ男子の2人からも今後の意気込みが!!
さらに、完成した味噌を使った料理を、今年も味噌蔵の女将から教わります。
皮にも餡にも味噌をふんだんに使った餃子をみんなで作ります!
誰が一番上手に出来るのでしょうか!?
他にも、味噌を使った中華料理を教えていただきます!
《釜-1グランプリ》
暫定チャンピオンは、2連勝中の「さんまの蒲焼釜飯」!
この釜飯に挑むのは、冷凍餃子を使った「冷凍餃子釜飯」!
さらに、宮崎県の地鶏を入れた釜飯もエントリー!
今回勝ち残るのは、一体どの釜飯なのでしょうか!?
お楽しみに!
昨年、小峠くん、澤部くんと一緒に仕込んだ味噌が完成!
今回は、相葉くんの後輩で11月12日(金)にCDデビューする
“なにわ男子”の高橋恭平くんと藤原丈一郎くんをゲストに迎え、
毎年お世話になっている長野県の味噌蔵へ伺います!
まずは、大樽に仕込まれた味噌を掘り出す作業を見学します!
味噌蔵を訪れるのはもう7回目となる相葉くん。
職人さんとディープな味噌話を繰り広げる光景に、高橋くん・藤原くんの反応は!?
昨年、自分たちで仕込んだ味噌の味見もします!
果たして、味噌の出来はいかに!?
今年もマナブ味噌を仕込みます。
なにわ男子の2人からも今後の意気込みが!!
さらに、完成した味噌を使った料理を、今年も味噌蔵の女将から教わります。
皮にも餡にも味噌をふんだんに使った餃子をみんなで作ります!
誰が一番上手に出来るのでしょうか!?
他にも、味噌を使った中華料理を教えていただきます!
《釜-1グランプリ》
暫定チャンピオンは、2連勝中の「さんまの蒲焼釜飯」!
この釜飯に挑むのは、冷凍餃子を使った「冷凍餃子釜飯」!
さらに、宮崎県の地鶏を入れた釜飯もエントリー!
今回勝ち残るのは、一体どの釜飯なのでしょうか!?
お楽しみに!