2021年9月26日放送
#416『マナブ!食の埼玉博&釜-1グランプリ』
メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・高橋茂雄(サバンナ)・澤部佑(ハライチ)
今週は、食の○○博シリーズと釜-1グランプリの2本立て!
《マナブ!食の埼玉博》
今回の「マナブ!〇〇博」
テーマは“埼玉名産品のアレンジ料理”!
澤部くんの故郷である埼玉県の名産品を使って、家庭でも簡単に出来るアレンジ料理を学びます!
まずは、“大宮ナポリタンフライドパスタスナック”!
大宮のご当地グルメである大宮ナポリタン!
そんなナポリタン味のパスタスナックを贅沢に使ったアレンジ料理を作ります!
一体どんな料理ができるのでしょうか!?
続いては、埼玉県深谷市の“深谷ねぎ麦みそ一本漬け”
深谷の名物である深谷ねぎを、同じく埼玉名物の麦みそに漬けた一本漬け!
そんな“深谷ねぎ麦みそ一本漬け”を使って簡単にできるアレンジ料理とは!?
他にも、埼玉が誇る名産品 “草加せんべい”や
長さ95センチの川越名物“元祖 日本一なが~いふ菓子”など
埼玉ならではの“埼玉名産品”を学び、様々なアレンジ料理に挑戦します!
《釜-1グランプリ》
暫定チャンピオンは、11連勝中の「キンパ釜飯」!
この釜飯に挑むのは、たい焼きを使った「チーズたい焼き釜飯」!
一体どんな釜飯に?
さらに、小峠さんが好きだというアヒージョを使った釜飯もエントリー!
今回勝ち残るのは、一体どの釜飯なのでしょうか!?
お楽しみに!
《マナブ!食の埼玉博》
今回の「マナブ!〇〇博」
テーマは“埼玉名産品のアレンジ料理”!
澤部くんの故郷である埼玉県の名産品を使って、家庭でも簡単に出来るアレンジ料理を学びます!
まずは、“大宮ナポリタンフライドパスタスナック”!
大宮のご当地グルメである大宮ナポリタン!
そんなナポリタン味のパスタスナックを贅沢に使ったアレンジ料理を作ります!
一体どんな料理ができるのでしょうか!?
続いては、埼玉県深谷市の“深谷ねぎ麦みそ一本漬け”
深谷の名物である深谷ねぎを、同じく埼玉名物の麦みそに漬けた一本漬け!
そんな“深谷ねぎ麦みそ一本漬け”を使って簡単にできるアレンジ料理とは!?
他にも、埼玉が誇る名産品 “草加せんべい”や
長さ95センチの川越名物“元祖 日本一なが~いふ菓子”など
埼玉ならではの“埼玉名産品”を学び、様々なアレンジ料理に挑戦します!
《釜-1グランプリ》
暫定チャンピオンは、11連勝中の「キンパ釜飯」!
この釜飯に挑むのは、たい焼きを使った「チーズたい焼き釜飯」!
一体どんな釜飯に?
さらに、小峠さんが好きだというアヒージョを使った釜飯もエントリー!
今回勝ち残るのは、一体どの釜飯なのでしょうか!?
お楽しみに!