雪椿椀

柳原尚之さん

はんぺんを使うと真薯は簡単に作れます。
  • 122
    kcal
  • 塩分
    2.8g

(1人分)

雪椿椀

TEXT

No.238

107ページ

本を購入

材料(2人分)

生サケ・・・85g
はんぺん・・・50g
|溶き卵・・・1/2個分
|みりん・・・小さじ1
|酒・・・小さじ1
|塩・・・少々
柚子の皮・・・少々
大根・・・100g
<つゆ>
|だし汁・・・450ml
|酒・・・大さじ1
|うす口醤油、塩・・・各小さじ1/2
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2を同量の水で溶く)・・・全量
塩・・・適量
三つ葉・・・4本

近茶流だし(作りやすい分量)
|水・・・1l
|昆布・・・20cm
|削り節・・・18g

過去のレシピを探す