エビと枝豆のお米サラダ

関岡弘美さん

ライスサラダに合わせ酢を使ったら、華やかなちらしずし風に。
味がしみたご飯も美味。
  • 527
    kcal
  • 塩分
    2.9g

(1人分)

エビと枝豆のお米サラダ

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No.229

90ページ

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材料(2人分)

米・・・70g
エビ(ブラックタイガーなど)・・・8尾
<下味>
|塩・・・小さじ1/3
|白ワイン・・・大さじ1・1/2
にんにく・・・1片
枝豆・・・250g
ホールコーン(缶詰など)・・・40g
黒オリーブ・・・40g
ミニトマト・・・6個
オリーブ油・・・大さじ1
<ドレッシング>
|合わせ酢、オリーブ油・・・各大さじ2
|塩、こしょう・・・各少々

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