青豆めし

柳原尚之さん

本来の豆のやわらかさと香りを楽しみたいなら、ぜひ、さやつきを買って下さい。
豆は生きているので、さやから出すと、自己防衛で皮がかたくなってしまいます。
  • 1373
    kcal
  • 塩分
    5.0g

(全量)

青豆めし

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No.227

88ページ

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材料(3~4人分)

えんどう豆(さやつき)・・・250g
米・・・400ml
水・・・480ml
塩・・・小さじ1/2
〈海老そぼろ〉
|芝エビ(むき)・・・150g
|酒・・・大さじ3
|砂糖・・・大さじ2
|塩・・・小さじ1/6

※テキスト2020年4月5月号(227号)掲載の
水の分量に誤りがありました。正しくは、480mlです。
お詫びして訂正いたします。

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