ゆば和風オニオングラタンスープ

笠原将弘さん

チーズの代わりに生ゆばを使えば、ミルキーでやさしい味が玉ねぎの甘みを存分に生かします。
  • 453
    kcal
  • 塩分
    3.9g

(1人分)

ゆば和風オニオングラタンスープ

TEXT

No.222

107ページ

本を購入

材料(2人分)

生ゆば・・・200g
玉ねぎ・・・1個
平ゆば(乾燥)・・・少々
バター・・・20g
粉チーズ・・・小さじ1
A
|だし汁・・・600ml
|薄口醤油、みりん・・・各大さじ2
塩、粗びき黒こしょう・・・各少々
サラダ油・・・大さじ2
小ねぎ(小口切り)・・・少々

過去のレシピを探す