油揚げが肉の旨み、スープの味を逃がさず、和洋折衷の新鮮なおいしさ。
とろとろのキャベツがまたたまらない。
大宮勝雄さん、延藤光昭さん
(1個分)
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No.221
82ページ
キャベツ(大)・・・8枚
〈肉だね〉
|牛ひき肉・・・120g
|豚ひき肉・・・60g
|玉ねぎ(みじん切り)・・・30g
|溶き卵・・・1/2~1個分
|塩・・・小さじ1・1/2
|黒こしょう・・・適量
油揚げ・・・2枚
ローリエ・・・1枚
コンソメスープ(スープの素を溶いたもの)・・・1~1.2l
塩、黒こしょう・・・各適量
パセリ(みじん切り)・・・適量