豚肉とパプリカのトマト煮

コウケンテツさん

味の決め手は、豚バラとたっぷりのパプリカです。パプリカは玉ねぎとともに火が通りやすい薄切りにし、とろとろに炒めます。この野菜の甘み、旨みが豚バラの旨みと溶け合い、なんとも深い味わいに。
  • 1362
    kcal
  • 塩分
    3.8g

(全量)

豚肉とパプリカのトマト煮

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No.216

61ページ

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材料(2~3人分)

豚バラ肉(塊)・・・200g
〈A〉
|赤・黄パプリカ・・・各1個
|玉ねぎ・・・1個
|にんにくの薄切り・・・1片分
|ローリエ・・・1枚
酒・・・1/2カップ
トマト缶(ホール)・・・100g
水・・・100ml
オリーブオイル・・・大さじ3
塩、粗びき黒こしょう・・・各適量
イタリアンパセリのみじん切り・・・大さじ1

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