キムチ鍋ファンになりそうな最高の味です。
冬ソナのロケ地として一躍有名になった韓国・春川(チュンチョン)で極上のキムチを発見!そのキムチを使って料理するお店は、コリアンタウン新大久保にある人気の韓国料理店「ハレルヤ」。旨味が凝縮した本場韓国キムチ鍋は、ピッリとした辛みで体の芯まで暖めてくれますよ。
【キムチ餃子】
白菜キムチ・・・100g
豚ひき肉・・・100g
ホタテの小柱・・・20g
ニラ・・・10g
長ネギ・・・10g
椎茸・・・1枚
ゴマ油・・・小さじ1
ゴマ・・・少さじ1
すりにんにく・・・小さじ1
粉唐辛子(細)・・・小さじ1/3
粉唐辛子(中)・・・小さじ1/3
塩・・・1つまみ
餃子の皮・・・15枚
【キムチ鍋】
白菜キムチ・・・200g
豚三枚肉・・・50g
ニラ・・・30g
長ネギ・・・60g
椎茸・・・3枚
えのき・・・1/2束
トック(韓国のお餅)・・・250g
サラダ油・・・少々
牛骨スープ・・・600cc
白菜キムチの漬け汁・・・適宜
白菜キムチ・・・100g
豚ひき肉・・・100g
ホタテの小柱・・・20g
ニラ・・・10g
長ネギ・・・10g
椎茸・・・1枚
ゴマ油・・・小さじ1
ゴマ・・・少さじ1
すりにんにく・・・小さじ1
粉唐辛子(細)・・・小さじ1/3
粉唐辛子(中)・・・小さじ1/3
塩・・・1つまみ
餃子の皮・・・15枚
【キムチ鍋】
白菜キムチ・・・200g
豚三枚肉・・・50g
ニラ・・・30g
長ネギ・・・60g
椎茸・・・3枚
えのき・・・1/2束
トック(韓国のお餅)・・・250g
サラダ油・・・少々
牛骨スープ・・・600cc
白菜キムチの漬け汁・・・適宜
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【キムチ餃子の作り方】
- 白菜キムチ、豚ひき肉、ホタテの小柱、ニラ、長ネギ、椎茸をみじん切りにする。
- 豚ひき肉に1の具材を入れ、ゴマ、ゴマ油、粉唐辛子、すりにんにく、塩を入れ、
粘りが出るまで混ぜ合わせる。 - 2を餃子の皮で包む。
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【キムチ鍋の作り方】
- 鍋にサラダ油を入れ、白菜キムチと豚三枚肉を炒める。
- 1の鍋に牛骨スープを入れて沸騰させる。
- キムチ餃子とトックを入れ、少しづつ浮き上がってきたら
長ネギ、椎茸、ニラ、白菜キムチ、えのきを入れる。 - 白菜キムチから搾り取った漬け汁を加えて、味を整える。