- 154cm
- 宮崎県
- 宮崎西高校→
慶応義塾大学総合政策学部 - 2002年4月1日
- 獅子座
アナウンス部に緑色のアレが届きました。
緑茶です。
新茶を美味しく淹れるには、
1人あたりティースプーン2杯分くらい、
お湯の温度は少し低めの80℃くらいだと、
甘みや旨みがよりよく出るそうのだそうです。
ちょっと濃すぎました。
普段、朝はコーヒーを飲んでいる松尾ですが、
じんわり甘みを感じながら、緑茶もいいなぁ…と改めて認識。
ちなみに、緑茶の生産量は、
静岡、鹿児島、三重に続いて宮崎が第4位なのだとか。
熊本の緑茶も美味しいんですよね!
今年は美味しい緑茶で健やかに過ごせそうです。
さて、緑といえばこんなソースを習ったので
自宅で作ってみました。 茹でたえんどう豆をミキサーにかけ、お出汁で伸ばして、緑のカーテンも始まりましたよ!
今年は新人5人が頑張ります。
さらに今日(金曜)は、テレ朝夏祭りの記者発表。
皆さん今年もぜひ楽しみにしていてください!
ではよい1週間を。