- 154cm
- 宮崎県
- 宮崎西高校→
慶応義塾大学総合政策学部 - 2002年4月1日
- 獅子座
毎年食べているこの柑橘類。
だいぶ減った後ですみません。
デコポンと日向夏。
これもまた松尾の好物です。
生で食べるのも美味しいですが、
ふと、
賞味期限切れのお好み焼き粉でダニアレルギーを発症したニュースを見て、
冷蔵庫のヨーグルトと
キッチンの小麦粉の賞味期限が近いことを思い出し、ケーキにすることに☆
なんていいアイディア。
デコポンの房から実を取り出して、
生のまま、容器の底に並べてみました。
そこにヨーグルトを加えた生地を流し込んで焼いてみると…
できた☆
いい色です!どうやらうまくできた予感!!
カットしてみると…
おや?
生地がぐちゃぐちゃ。
デコポンは水分量が多いからでしょうか。
ひっくり返してもう1度焼いてみました。
形になった!
よくよく考えてみれば、
底の方にみずみずしいものを敷き詰めたら、ぐちゃっとしますよねぇ。
今度はデコポンを上に乗せて水分を飛ばす作戦にしてみようと思います☆
日向夏と一緒に、朝ごはんとしていただきました。
さて、見た目が悪いだけに、これだけは付け加えておきたい!
味は、よかったんですよ~。