ゆうゆう料理

#18 2015年07月30日(木)若大将のシーフード鉄板焼き

ホット塩辛&ドゾット

【材料】
<鉄板焼き>
スルメイカ…1杯
エビ…8尾
ホタテ…8個
玉ねぎ…1個
パプリカ…1個
キャベツ…1/2玉
もやし…1袋
バター…大さじ2
レモン・塩・こしょう…適量

<ホット塩辛>
スルメイカ…1杯
しょう油…大さじ2
酒…100cc
顆粒昆布だし…大さじ1
こしょう…適量

<ドゾット>
スルメイカ…1杯
エビ…6尾
ホタテ…8個
ご飯…600g
牛乳…300cc
生クリーム…100cc
バター…大さじ2
塩…小さじ2
こしょう…適量





☆テーマ曲
Dreamer〜夢に向かって いま〜」/加山雄三
発売元:ドリーミュージック・
発売中!お近くの店頭でお求めください

☆エンディング曲
「誇れる日」/鈴木康博

☆ゆうゆう料理
ナレーション:宮本隆治・山本百合子