【材料(2人分)】 きしめん(乾麺)…200g 黄ニラ…150g サラダ油…適量 <鶏だし> 鶏もも肉…2枚 中国しょう油(またはしょう油) …大さじ2 1/2 オイスターソース…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 水…800cc
(1)鍋に水と細かく切った鶏もも肉(2枚)を入れて30〜40分程煮込む。 煮込んだら、鶏もも肉をこして、中国しょう油、オイスターソース、 砂糖で味を付ける。
(2)黄ニラを4等分に切る。きしめんを表示時間より3分少なくゆで、 ざるにあげ1分蒸らす。
(3)鍋にだしを入れ、きしめんを加え煮込む。 味を吸わせたら一旦、きしめんをざるにあげ、だしと分けておく。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、黄ニラを半量入れ、きしめんを加える。 少し炒めたら残りの黄ニラを入れ、お好みでだしを足しながら味を調え完成。
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