

| メニュー名 | 比内地鶏と海老にぼつけ麺 |
| スープの種類 | 鶏豚魚介清湯 |
| スープの濃さ | 6 ![]() |
| 麺の使用 | 極太手もみ |
| 基本の具材 | 比内地鶏団子 チャーシューカイワレ大根 メンマ ネギ レモン |
| つけ麺アピールポイント | 比内地鶏と秋田豚スープを煮干と焙煎した海老で炊込み、秋田しょっつる+三笠の鶏醤+小樽の甘海老魚醤を投入。麺は十勝産小麦使用の極太手もみ麺。北の素材パワー全開です!! |
![]() |
店名:竹本商店☆つけ麺開拓舎 店主名:竹本健二 住所:秋田県秋田市土崎港西2丁目4-36 |