今週の徹子の部屋 |
6月22日(火) 出演 |
料理研究家 |
「父と2代で家庭料理伝授」 |
「おふくろの味」という言葉をつくった、父・土井勝氏の遺志を継いで、家庭料理の素晴らしさを広く伝えている土井善晴さん。父と2代で出演しているテレビ番組「おかずのクッキング」は今年で37年目に入った長寿番組だ。今日は土井さんが「目からウロコ」の調理方法を教えてくれる。私生活では100キロマラソンに挑戦を続けるなど、意外な素顔も明かす。 |
☆本 「ごちそうのかたち」 テレビ朝日より発売中 / 定価:2,800円(税別) ☆講演会 早稲田大学文化構想学部 複合文化論系 食の文化研究会 「食文化のかたちをみちびく講演会」 早稲田大学戸山キャンパスにて 次回は7月12日(月) 16:30〜 予約不要・入場無料 〈問い合わせ先〉 早稲田大学文化構想学部複合文化論系室 03−3203−2585 |