徹子の部屋


今週の徹子の部屋

6月22日(火) 出演

料理研究家
土井 善晴(どい よしはる)


「父と2代で家庭料理伝授」


 「おふくろの味」という言葉をつくった、父・土井勝氏の遺志を継いで、家庭料理の素晴らしさを広く伝えている土井善晴さん。父と2代で出演しているテレビ番組「おかずのクッキング」は今年で37年目に入った長寿番組だ。今日は土井さんが「目からウロコ」の調理方法を教えてくれる。私生活では100キロマラソンに挑戦を続けるなど、意外な素顔も明かす。



☆本
「ごちそうのかたち」
テレビ朝日より発売中 / 定価:2,800円(税別)

☆講演会
早稲田大学文化構想学部 複合文化論系
食の文化研究会
「食文化のかたちをみちびく講演会」
早稲田大学戸山キャンパスにて
次回は7月12日(月) 16:30〜
予約不要・入場無料

〈問い合わせ先〉
早稲田大学文化構想学部複合文化論系室 03−3203−2585


[BACK PAGE][NEXT PAGE]

------------------------------------------------



[TOP PAGE] [BACKNUMBER INDEX]