2020年3月21日
台湾・マスカルポーネチーズティー

材料
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マスカルポーネチーズフォーム
北海道マスカルポーネ
50g
グラニュー糖
15g
塩
ひとつまみ
特選北海道純生クリーム35
50ml
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アイスティー
紅茶ティーパック
2個
熱湯
約400ml
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オレンジマリネ
オレンジ
1個
グラニュー糖
20g
作り方
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オレンジ1個はよく洗ってから、縦半分に切り5mm幅の半月切りにする。
保存容器などに入れ、グラニュー糖をまぶし、冷蔵庫で1時間以上、できれば1晩おく。 - 温めたティーポットにティーパックを入れて、熱湯を注ぐ。3分おいたらティーパックを除き、冷ます。
- マスカルポーネチーズフォームの材料をすべて入れて、電動ホイッパーでマヨネーズくらい(7分立て、ふんわりと空気を含んでツノが立たない)の柔らかさまで泡立てる。
- グラスにオレンジマリネを2、3枚入れて、冷ました紅茶をそそぐ(好みで氷を加えて)。紅茶の表面に3のマスカルポーネチーズフォームをふんわりとのせる。

