2020年1月25日
スペイン・カマンベールのアヒージョ
材料
スキレット15cm(2~3人分)
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明治北海道十勝カマンベールチーズ
1個
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野菜(ミニトマト、ズッキーニ、 マッシュルームなど好みの物)
適量
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A
オリーブ油
大さじ4~適量
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1/2本
塩
少量
ローズマリー、タイムなどハーブ類
(好みで適量)
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バゲット
適量
作り方
- カマンベールチーズは6等分に切る。
ミニトマトはへたを除き、竹串で刺して穴をあける。
ズッキーニは1㎝幅の半月切り。
マッシュルームは大きければ半分に切る。
- スキレットなど耐熱容器にAの材料を入れて弱火にかける。
にんにくの香ばしい香りがしたら、野菜を入れて少し煮る。
野菜に火が通ったら、チーズを入れて、溶け出すくらい温まったら出来上がり。
薄くスライスしたバケットなどを添えて、お楽しみください。