RECIPE レシピ

2020年1月25日

スペイン・カマンベールのアヒージョ

材料

スキレット15cm(2~3人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1個

  • 野菜(ミニトマト、ズッキーニ、 マッシュルームなど好みの物)

    適量

  • A

    オリーブ油

    大さじ4~適量

    にんにく

    1かけ

    赤唐辛子

    1/2本

    少量

    ローズマリー、タイムなどハーブ類

    (好みで適量)

  • バゲット

    適量

作り方

  1. カマンベールチーズは6等分に切る。
    ミニトマトはへたを除き、竹串で刺して穴をあける。
    ズッキーニは1㎝幅の半月切り。
    マッシュルームは大きければ半分に切る。
  2. スキレットなど耐熱容器にAの材料を入れて弱火にかける。
    にんにくの香ばしい香りがしたら、野菜を入れて少し煮る。
    野菜に火が通ったら、チーズを入れて、溶け出すくらい温まったら出来上がり。

    薄くスライスしたバケットなどを添えて、お楽しみください。