2008年 10月6日(月) 放送分 |
発見!東京の味
|
||||
|
2008年 10月7日(火) 放送分 |
東京下町の味 佃煮
|
||||
今日の特産品は「佃煮」。東京の下町、門前仲町。深川不動堂の参道に店を構えるのが大正7年創業の老舗、佃煮専門店の「筑定」です。お店には常時10種類以上の佃煮が並んでいます。ウナギや細昆布の佃煮は「東京都地域特産品」に認証されています。
|
2008年 10月8日(水) 放送分 |
新名物 東京揚げ
|
||||
今日の特産品は「東京揚げ」。おでん種を製造・販売している「蒲泉商店」で売られている「東京揚げ」は、まさに東京だけの味。10年前に開発された新名物です。開発者にも話を聞きました。
|
2008年 10月9日(木) 放送分
|
厳選素材が自慢 手作りアイスクリーム
|
||||
今日の特産品は「アイスクリーム」。訪れた「町田あいす工房ラッテ」では「ミルク・バニラ・パンプキン・抹茶・ごま」が認証されています。この「ラッテ」で作られているアイスクリームは、都内の3軒の牧場の搾りたての牛乳で作られています。
|
2008年 10月10日(金) 放送分 |
伝統製法と東京の味 ハム・ベーコン・ソーセージ
|
||||
|
Copyright(C) tv asahi All Rights Reserved