食彩の王国 食彩の王国

毎週⼟曜⽇ あさ9時30分から

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レシピ

2月15日放送 大阪の春菊

鍋焼きうどん

作り方

1.昆布でとった出汁に塩。酒、みりん、薄口醬油を加え、沸騰したら削り節をいれ、
削り節が沈んだらこしてスープにする
2.ブラックタイガーに打ち粉をまぶし、てんぷら粉と水を混ぜ合わせたものに潜らせ、180℃の油で揚げる
3.うどんを強火で茹でた後、氷水でしっかり締めて、鍋に入れる
4.3に鯛、鶏肉、白ネギ、えのき、かまぼこ、ちくわを盛り付け、
5.1を注ぎ、火にかけ蓋をする
6.5が沸騰したら、卵を入れ、その後、2と春菊を入れ完成