食彩の王国 食彩の王国

毎週⼟曜⽇ あさ9時30分から

毎週⼟曜⽇ あさ9時30分から

レシピ

4月20日放送 春の原木しいたけ

春子しいたけ(原木しいたけ)ギョーザ

作り方

1.キャベツをみじん切りにし、塩揉みして水分を絞る。
2.ニラ、ニンニクもみじん切りにする。
3.1、2の具材と豚ひき肉、酒、オイスターソース、醤油、ごま油を入れてよく混ぜ、餡を作る。
4.3の餡を春子しいたけ(原木しいたけ)の傘にたっぷり詰め、ギョーザの皮で包む。
5ごま油を敷いたフライパンで焼き、さらに水を入れて蒸し焼きにしたら完成。