食彩の王国 食彩の王国

毎週⼟曜⽇ あさ9時30分から

毎週⼟曜⽇ あさ9時30分から

レシピ

10月7日放送 帝国ホテル 前編

シャリアピンステーキ

作り方

1.玉ねぎの皮をむき、すりおろす。
2.牛肉のサーロインの筋を切り、シートに挟んで薄くなるまで叩く。
3.2の肉の両面にすりおろした玉ねぎを塗り、およそ30分つけておく。
4.3の肉に塩を振り、サラダ油・バターを引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
5.玉ねぎをバター、塩、胡椒、牛肉からでた肉汁と一緒に飴色になるまで炒める。
6.取り出した牛肉に5を塗り、格子状の模様をつけてパセリを振りかけて完成。