新・怒りの導火線
9月13日放送 新・怒りの導火線!
〜密着!東京入国管理局〜

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〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル水曜班
「新・怒りの導火線」係

FAX:03−3405−3424
Eメールアドレス:super-j@tv-asahi.co.jp
「新・怒りの導火線」係

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暮らしの達人
9月13日放送 暮らしの達人
〜日本橋プロの技〜

◆新朝食!?“海苔トースト”
江戸時代から続く海苔の名店で、味付け海苔の元祖。
醤油をつけた海苔を、バタートーストに乗せる。併設している喫茶店で、昭和 40年から出している人気メニュー。
「山本海苔店」
TEL : 03-3241-0290
住所 : 東京都中央区日本橋室町 1-6-3
【商品紹介】
  紅梅 (焼海苔・味附海苔) 5250円 
  一藻百味  420円

「喫茶ラ・メール」
TEL : 03-3279-6083
【紹介商品】
  海苔トーストセット  400円〜

◆かまぼこをキレイにはがす技
創業 300年を超える、老舗の練り物店。
板に付いたかまぼこをはがす時、普通なら板とかまぼこの間を包丁の刃の方で切り離すが、包丁の背の方を使ってはがすとキレイにはがれる。
「神茂」
TEL : 03-3241-3988
住所 :東京都中央区日本橋室町1-11-8
【商品紹介】
  極上御蒲鉾  2100円

◆炒めない!短時間で手間なくできる簡単肉じゃが
老舗料亭直伝の常識を覆す肉じゃがの作り方とは…。
(1)鍋に砂糖大さじ1杯、濃口しょう油・みりん大さじ4杯、
  かつおと昆布の出汁600ccを入れて合わせダシを作る
(2)豚バラ肉250g、ジャガイモ3個、ニンジン1/2個、
   タマネギ1個を加えて、ここで初めて鍋に火をかける。
(3)落し蓋をして強火で20分間、アクをとりながら煮込む。
(4)一度火を止めて常温に冷まし、もう一度煮込んだら完成。
   ポイント:煮物は一度冷ますと、味がよく染み込む!

「日本橋 ゆかり」 
TEL : 03-3271-3436
住所 :東京都中央区日本橋 3-2-14
【商品紹介】
  ゆかり御膳 (デザート付) 3675円

◆2手間が1手間に大豆料理が簡単につくれる技
魔法瓶に、大豆と熱湯を入れて一晩置いておく。
そしてその大豆を醤油と出汁で 3分煮込めば、あっという間に煮豆の出来上がり。
「八木長 本店」  TEL:03-3241-1211
住所: 東京都中央区日本橋室町 1-7-2

他紹介したお店
「さるや」
TEL : 03-3666-3906
住所 : 東京都中央区日本橋小網町18−10
【紹介商品】
  小型千両箱 (60本入り) 630円

◆ 暮らしの達人・元気な商店街 大募集 ◆
FAX 03−3405−3424  
e-mail super-j@tv-asahi.co.jp

 

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