◆香川県 ○○でアイスがさらにおいしく!
オリーブオイルをバニラのアイスクリームにかける。
<香川 愛媛 せとうち旬彩館>
港区新橋2−19−10 新橋マリンビル1F・2F
TEL:03−3574−2028
http://www.setouchi-shunsaikan.com/contents/
・ピュアオリーブオイル 1050円
・そら豆醤油 1050円
・じゃこ天 336円〜
2F レストラン『かおりひめ』
・生醤油うどん 600円
※こちらでは、アイスにオリーブオイルをかけたメニューはありません
◆和歌山県 ピンクのパン !?梅の里から梅サンド
練り梅とマヨネーズを1:3の割合で混ぜ
パンに塗り、サンドイッチに。
<わかやま喜集館>
千代田区有楽町2−10−1 東京交通会館B1F
TEL:03−3216−1615
http://www.kishukan.com/
・さんま姿寿司 750円
・みかん7個使ったジュース
『味一しぼり』200ml 350円
・紀州備長炭 1kg 1575円
・あぶり鮎 1匹 260円
◆富山県 余った刺身を次の日もおいしく
(1)余った刺身を昆布の間にはさんでラップでくるむ。
(2)冷蔵庫に入れ、上から重石をのせると3時間で
食べごろに。昆布の味が刺身に染み込んでいく。
<いきいき富山館>
千代田区有楽町2−10−1 東京交通会館B1F
TEL:03−3213−1244
http://www.toyamakan.com/
・ケロリン湯桶 1365円
・ケロリン携帯ストラップ 819円
・大門(おおかど)素麺 630円
・ほたるいかの素干 525円
◆鹿児島県 鹿児島県人の元気の源「茶節」
お椀に味噌を大さじ1杯と鰹節をひとつまみ入れて、
そこにお茶をかける。
<かごしま遊楽館>
千代田区有楽町1−6−4千代田ビル1F〜3F
TEL:03−3506−9177
http://www.k-yurakukan.com/
・1F:物産販売 2F:レストラン 3F:工芸品展示・販売
・2Fレストラン ランチメニュー
『黒豚と野菜蒸しセット 990円』
・さつま揚げ(40種類)ピりカラごぼう天 105円
・焼酎 100種類(芋焼酎は約70種類)
◆ 暮らしの達人・元気な商店街 大募集 ◆
FAX 03−3405−3424
e-mail super-j@tv-asahi.co.jp |