ナゼダス調査隊
11月17日放送
ナゼダス調査隊〜黒バイVS暴走族〜

黒バイVS暴走族!
群馬県警の秘密兵器登場!
黒バイによる隠密パトロールに密着
110通報で現場に急行!
深夜の大捕り物!!!

※上記以外問い合わせ不可
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp
FAX:03−3405−3424

【BACK】





迷宮の扉
11月17日放送
迷宮の扉〜福井・老夫婦心中事件〜

火葬場焼却炉から2遺体!
「点火します。さようなら・・・」
死までを綴ったメモ、市役所への遺言書
妻の介護をしていた夫
なぜ老夫婦は死を選んだのか!?

※上記以外問い合わせ不可
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp
FAX:03−3405−3424

【BACK】





ラッシャー板前の便利屋大将
11月17日放送
ラッシャー板前の便利屋大将
〜料理ができない主婦〜中華料理編〜

潘 薇(パン ウェイ)先生公式ホームページ
http://www.pan-chan.com

トマトと卵の炒め物
材料 ・トマト 2個 ・卵 2個 ・しょうが 1かけ
・青ねぎ 少々 ・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ1
・水 適量 ・油 適量
【手順】
1、溶き卵を炒める
2、1にしょうがを入れ一口大に切ったトマトを入れ炒める
3、塩、砂糖で味付け
4、具が浸るくらいの水を入れる
5、最後に青ねぎを加える

海鮮八宝菜
【材料】
・冷凍の車エビ12尾
・ホタテ7つ
・イカ 1杯(頭と足以外)
・ネギ(青い部分) 1本分
・ニラの花 1束
・パプリカ 色の違うもの各2分の1個を2、3個
・しょうが 1かけ ・片栗粉 大さじ1.5 ・重曹 大さじ1.5
・しょう油 小さじ2 ・塩 小さじ1 ・黒こしょう 小さじ1
・油 大さじ2 ・紹興酒 大さじ1 ・中華スープ カップ1
・水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1.5、水 大さじ2)
【手順】
1、パプリカを1口大に切る
2、ニラの花を7、8cmに刻む
3、エビの皮と背わたをとり、片栗粉と重曹で洗う 
水の中でさらに洗ったら水分を取る
4、ホタテを横に半分に切る
5、イカの皮・わたをとる
6、イカの裏面に切れ目を入れ1口サイズに切る
7、海鮮類をさっと湯通しする
8、パプリカとニラの花を素揚げする
9、フライパンを熱し、油を引く
10、千切りにしたショウガ・ねぎを炒め香りが出たら海鮮を入れる
続いて素揚げしておいた野菜を入れる
11、紹興酒・中華スープを入れて炒めしょう油・塩・こしょうで味付けをする
12、水溶き片栗粉を入れかき混ぜながら手早く炒める

#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。
〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班
 「ラッシャー板前の便利屋大将」係

FAX番号 03−3505−3777
Eメールアドレス super-j@tv-asahi.co.jp
「ラッシャー板前の便利屋大将」係


【BACK】