新・怒りの導火線
7月13日放送
新・怒りの導火線!〜偽ブランド(4)〜

取材協力していただいたお店

井筒屋
横浜市中区曙町3-32
TEL 045-251-6291
営業時間/12:00〜23:00
定休日:毎月6日・16日・26日

ブランドブティック セキネ 新宿店
東京都新宿区新宿3-28-1 アドヴァンスビル1F・2F
TEL 03-3350-0377
営業時間/11:00〜20:00
定休日:年中無休
HPアドレス
http://www.sekine78.com/

株式会社 ミドリヤ
「PHASE(フェイズ)ミドリヤ2号店」 
埼玉県川越市脇田町14-26
TEL 049-228-3366 
営業時間 10:30〜20:00
定休日:水曜日、年始
HPアドレス
http://www.phase-brand.com/index.html


#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。

〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル水曜班
「新・怒りの導火線」係

FAX:03−3405−3424
Eメールアドレス:super-j@tv-asahi.co.jp
「新・怒りの導火線」係

【BACK】











暮らしの達人
7月13日放送
暮らしの達人〜デパートの達人 玉川篇〜


包丁を使わないで大根の皮を剥く技    
使う道具は楊枝一本。
(1)円柱状に切った大根の側面に楊枝を5mm程突き刺して縦に溝を作る。
(2)溝に指を入れて、皮をすこし剥く。
(3)親指を使って大根に沿って回しながら皮を剥いていく。  

魚屋一代(ととやいちだい)   
にぎり・丼のイートインコーナー  
【番組紹介】 海鮮丼 1470円


酢ムリエの教える酢ワザ
・バタートーストに酢をかける。
酢とレモン汁を1:1の割合で合わせてバタートーストにかける。   
・ホイップクリームを10秒で作る。
酢とレモン汁を1:1の割合で合わせた生クリーム200ccに 対して大さじ2杯を加えてかき混ぜるだけ。   

ビネガー専門店 オークスハート     
【番組紹介】     
飲むブルーベリーの酢 250ml  1260円     
飲むライチの酢・夏  250ml  1260円


夏ぴったりコーヒー焼酎
コーヒー豆100gを焼酎1・8リットルに漬けてそのまま。
3〜7日間置いておけば、完成。
※お好みで水・ミルクで割ったり、砂糖を入れる。
※達人おすすめは、ホワイトリカーとモカの組み合わせ。

キャピタルコーヒー (喫茶・販売)  
【番組紹介】   
エメラルドマウンテン  豆 100g 735円
              1杯     525円         
※コーヒー焼酎は、お店では販売しておりません。


知らなかった!毛布の意外な常識   
達人のおすすめはタオルケット。絵柄のついた肌触りの良い面が 体に触れるようにしてかけるという使い方。   
このワザは、毛布でも同じです。
6月22日リニューアルオープン リビングフロア5F 6F


玉川島屋
http://www.takashimaya.co.jp
TEL 03- 3709-3111(代)




FAX 03−3405−3424  
e-mail super-j@tv-asahi.co.jp


【BACK】