新・怒りの導火線

2月2日放送
新・怒りの導火線!〜万引きGメン〜

・協和警備保障株式会社
〒530-0047大阪市北区西天満3丁目13番18号 島根ビル
電話:06−6363−3791(代)
FAX:06−6363−1466

・万引きGメン ただ今巡回中 
著者 さきみどり(浅田満子)
出版社 新風舎

#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。

〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル水曜班
「新・怒りの導火線」係

FAX:03−3405−3424
Eメールアドレス:super-j@tv-asahi.co.jp
「新・怒りの導火線」係

【BACK】





ひとこと言わせて

2月2日放送
Jのこだわり〜 寿司 〜


●寿し常 SHIBUYA 109店
住所:渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA109 8F
TEL:03-3477-5137
※建物の109にちなんで、寿し握り1カン全部109円
※土日にマグロの解体ショーが行われる(時刻は不定期)

●the hump(ハンプ)
住所:千代田区丸の内2-1-1オペーク丸の内2F
TEL:03-5293-4813
※カリフォルニア・サンタモニカに本店がある寿司ダイニング
※プライベートカウンターがあり専属の板前さんが調理してくれる
(ランチは5000円 夜は20000円 要予約)

●海幸
住所:江東区北砂4-1-13
TEL:03-3646-0165
※ネタが大きく、安い
※お店のすぐ近くに同系列の鮮魚店があり新鮮な魚介類が格安で買える

#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。

〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル月曜班
「Jのこだわり」係

FAX:03−3405−3424
「Jのこだわり」係
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp


【BACK】





暮らしの達人

2月2日放送
暮らしの達人〜中川和子さん(37歳) 〜

☆おばあちゃんの知恵袋

油が飛び散るのを防ぐ簡単な方法
天ぷら油の油はねを防ぐ方法として一枚の食パンを入れます。
食材から出る水分を食パンが吸ってくれる為油はねを防ぐ事が出来ます。

☆固いお餅を簡単に切る方法
方法は簡単、大根を切った後にお餅を切れば、水分が包丁に移りなおかつ大根のアミラーゼがお餅のデンプンを分解してくれてお餅が切りやすくなります  
 
☆トイレットペーパー節約術
達人はダブルロールのトイレットペーパーを買い、一枚はがしながら使い終わった芯に巻いて1個のトイレットペーパーを二個にしています。
1個のトイレットペーパーを半分に切って甥っ子さんのトイレットペーパー専用にしています。

☆自宅で簡単焼き芋を作るワザ
家庭用の土鍋に園芸用の石を入れて、アルミホイルに巻いた焼き芋を入れます
約40分ほど焼き、全体に火が通ればアルミホイルをはがし約10分焼きます
全体に火が通れば食べごろです。

☆ケーキの保存
冷蔵庫に保存するケーキに切った4分の1個のりんごを入れます
りんごの水分がケーキに移り、ケーキのスポンジが潤います

◆ 暮らしの達人・元気な商店街 大募集 ◆
FAX 03−3405−3424  
e-mail super-j@tv-asahi.co.jp


【BACK】