![]() |
1月25日放送 火曜特集~ 北朝鮮の反体制運動を徹底検証! ~ |
#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。 〒106-8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班 「火曜特集」係 FAX番号 03-3505-3777 Eメールアドレス super-j@tv-asahi.co.jp 「火曜特集」係 |
【BACK】 |
1月25日放送 Jのこだわり~ 無毒フグ ~ |
○築地たぬきや新館(ふぐ料理の店) 東京都中央区築地7-9-15 03-3545-6605 ○萬坊(フグの養殖業者) ○嬉野町役場(嬉野温泉問い合わせ) 〒106-8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル金曜班 「Jのこだわり」係 FAX番号 03-3505-3777 Eメールアドレス super-j@tv-asahi.co.jp 「Jのこだわり」係 |
【BACK】 |
1月25日放送 ラッシャー板前の便利屋大将 ~ 料理が苦手な女性を救え ~ |
*ホワイトソース* ◇材料◇ ホワイトソースの分量のベースの割合は バター:大さじ 1 小麦粉:大さじ 1 牛 乳:カップ 1 1.乾いた鍋にバターを入れ、半分くらい溶けたところで小麦粉を入れる 2.バターと同量の小麦粉を入れたら、焦げつかないようしっかり混ぜる 3.2が白くなってきたらダマにならないよう牛乳を数回に分けて注ぐ (その都度ダマがなくなるまで混ぜる) 4.すべての牛乳が入ったら、コンソメの素・塩・コショウで味付けをし、 お好みで生クリームを加え味をととのえて出来上がり ―ちなみに 4人分のホワイトソースの割合は― バター 大さじ3:小麦粉大さじ3:牛乳3カップ に対し、味付けのコンソメの素は1個。 *カニクリームコロッケ* 1.ホワイトソースに汁気を絞ったかにの身を入れればコロッケの種は完成 *マカロニグラタン* 1.茹でたマカロニの上にホワイトソースをかけ、チーズ・パン粉・パセリをトッピング *アジのフライ風* 1.パン粉にサラダ油をしっとりする程度染み込ませる *アジのギャレット* 1.3枚におろしたアジに塩・コショウを少々し、大葉をのせわさびを塗る 〒106-8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班 「ラッシャー板前の便利屋大将」係 FAX番号 03-3505-3777 Eメールアドレス super-j@tv-asahi.co.jp 「ラッシャー板前の便利屋大将」係 |
【BACK】 |