☆蟹漁師の家 横浜・青葉台店
TEL:045-962-5653
住所:神奈川県横浜市青葉区桂台2-1-2
・かにかにチャーハン ¥900
レタスのチャーハンにずわい蟹の足2本分と半身が入ったチャーハン。
最後にボイルした蟹の身のフレークがどっさりとのった、
蟹好きにはたまらないチャーハン。
・海鮮かに玉チャーハン ¥1280
ランチ限定セットメニュー
(蟹汁、蟹サラダ、自家製杏仁豆腐、コーヒー付き)
チャーハンの上に蟹、イカ、アサリ、タコ、
エビがたっぷり入ったフワフワのかに玉がのっかり、
トウバンジャンの効いたピリ辛のとろみ餡のかかった
1日200食以上出る、人気のチャーハン。
料理長の裏ワザ
蟹のカンヅメ、湯で蟹を食べる前に水に浸して軽く絞ると、
蟹だしが簡単に取れる。
その蟹だしをチャーハンに少し入れると風味がよくなる。
凍らせて保存も可能。家庭で出来る裏ワザ。
☆伝説のスタ丼
TEL:03-3208-6223
住所:東京都新宿区西早稲田3-21-2
・チャーハン めし増しダブル ¥710
ご飯の量、3合以上を使った激盛りチャーハン。
具は刻み自家製チャーシュー、刻みナルト、ねぎ、
卵のシンプルスタイル。
皿に盛りきらないため、丼にて出している。
隠し味のニンニク醤油が効いている。
・スタ丼 肉増しトリプル、めし増しトリプル ¥1180
この店自慢の丼メニュー。
豚肉をニンニク醤油と一緒に炒めてご飯の上に。
ご飯の量は5合。30センチを超える丼にて登場。
☆いっしょもりてい
TEL:03-3816-5038
住所:東京都文京区本郷3-36-11
・石焼あんかけチャーハン ¥800
熱く熱した石焼の器の中に脂身の少ない、
それでいてやわらかい自慢のチャーハン専用の
チャーシューを入れ、最後にとろみの効いたあんかけを
注ぎ込む。最後までアツアツで食べられる、うれしい逸品。
ご飯のおこげもたまらない。
・石焼あんかけ海老チャーハン ¥1000
1日限定5食の究極のチャーハン。
特大の海老が入ったチャーハンを石焼に入れ、
最後にレタス、白きくらげの入った白い塩あんかけを
入れて、
混ぜながら頂く。
材料費と手間がかかるため、1日限定5食の
究極のチャーハン。
ご主人の技
家庭でチャーハンを作る時、ベタベタにご飯がならないように
するためには、フライパンを振ったり、ご飯を混ぜすぎたり
してはダメ。家庭の火力は弱いので、
フライパンは動かさずにした方がいい。
※上記以外問い合わせ不可
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp
FAX:03-3405-3424 |