火曜特集

7月6日放送
火曜特集〜皇室の医療体制は?〜

#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。

〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班
「火曜特集」係

FAX:03−3505−3777
E-mail: super-j@tv-asahi.co.jp
「火曜特集」係

【BACK】



Jのこだわり

7月6日放送
Jのこだわり〜河川敷を不法占拠する人々〜

内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。


〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル金曜班
「Jのこだわり」係

FAX:03−3405−3424
「Jのこだわり」係
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp

【BACK】



ラッシャー板前の便利屋大将

7月6日放送
ラッシャー板前の便利屋大将〜料理の苦手な女性を救え〜

レンジで作るローストビーフ
(1) 牛肩ロースに塩コショウし、レンジで3〜5分焼き色がつくまで加熱
(2) 調味料(さけ大1・醤油大3・みりん大2・スライスニンニク)に15分、(1)を漬け込んで完成

おいしい肉じゃがの作り方
(1)材料(肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも)を切る
(2)肉、たまねぎ、にんじんの順にサラダ油で炒める
(3)火が通ったら、具がひたひたになるまで万能汁を入れる
(4)汁が煮立ったあと、じゃがいもを入れる
(5)落し蓋をして7〜8分煮込む
(6)具材を一度ひっくり返してさらに7〜8分煮込めば完成

万能汁の作り方
ダシ4:みりん1:しょう油1の割合で加えれば完成

おいしいから揚げの作り方
(1)鶏の胸肉(モモ肉でも可)を用意
(2)切る前に塩と酒を適量振り、1時間寝かせておく。肉から出た余分な水分をキッチンペーパーなどでふき取る
(3)肉を5センチ角に切り、スライスしたニンニクとともにビニール袋の中に入れる
(4)味付け しょう油2:みりん1:お酒1の割合でビニールに入れる
(5)適量のカレー粉を加え(風味づけ)、1時間寝かせる
(6)衣は小麦粉1:片栗粉1の割合で混ぜ、肉にしっかりとからませる
(7)揚げる直前に、小麦粉だけをまぶす
(8)160℃の油で約40秒揚げる
(9)油から揚げた肉は5分間置いておく
(10)170℃の油で約30秒揚げる
(11)油から揚げた肉を再び、5分置いて完成



#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。

〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班
「ラッシャー板前の便利屋大将」係

FAX:03−3405−3424
E-mail: super-j@tv-asahi.co.jp
「ラッシャー板前の便利屋大将」係

【BACK】