7月6日放送 火曜特集〜皇室の医療体制は?〜 |
#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。 〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班 「火曜特集」係 FAX:03−3505−3777 E-mail: super-j@tv-asahi.co.jp 「火曜特集」係 |
【BACK】 |
7月6日放送 Jのこだわり〜河川敷を不法占拠する人々〜 |
内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。 〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル金曜班 「Jのこだわり」係 FAX:03−3405−3424 「Jのこだわり」係 E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp |
【BACK】 |
7月6日放送 ラッシャー板前の便利屋大将〜料理の苦手な女性を救え〜 |
レンジで作るローストビーフ (1) 牛肩ロースに塩コショウし、レンジで3〜5分焼き色がつくまで加熱 (2) 調味料(さけ大1・醤油大3・みりん大2・スライスニンニク)に15分、(1)を漬け込んで完成 おいしい肉じゃがの作り方 (1)材料(肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも)を切る (2)肉、たまねぎ、にんじんの順にサラダ油で炒める (3)火が通ったら、具がひたひたになるまで万能汁を入れる (4)汁が煮立ったあと、じゃがいもを入れる (5)落し蓋をして7〜8分煮込む (6)具材を一度ひっくり返してさらに7〜8分煮込めば完成 万能汁の作り方 ダシ4:みりん1:しょう油1の割合で加えれば完成 おいしいから揚げの作り方 (1)鶏の胸肉(モモ肉でも可)を用意 (2)切る前に塩と酒を適量振り、1時間寝かせておく。肉から出た余分な水分をキッチンペーパーなどでふき取る (3)肉を5センチ角に切り、スライスしたニンニクとともにビニール袋の中に入れる (4)味付け しょう油2:みりん1:お酒1の割合でビニールに入れる (5)適量のカレー粉を加え(風味づけ)、1時間寝かせる (6)衣は小麦粉1:片栗粉1の割合で混ぜ、肉にしっかりとからませる (7)揚げる直前に、小麦粉だけをまぶす (8)160℃の油で約40秒揚げる (9)油から揚げた肉は5分間置いておく (10)170℃の油で約30秒揚げる (11)油から揚げた肉を再び、5分置いて完成 #内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。 〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班 「ラッシャー板前の便利屋大将」係 FAX:03−3405−3424 E-mail: super-j@tv-asahi.co.jp 「ラッシャー板前の便利屋大将」係 |
【BACK】 |