ナゼダス調査隊

3月27日放送
ナゼダス調査隊〜謎につつまれた北朝鮮の恋愛事情〜
イラク・北朝鮮の”マスゲーム”その実験と隠された狙いを実験で検証!

問い合わせ不可
super-j@tv-asahi.co.jp
FAX 03-3505-3777

【BACK】







迷宮の扉

3月27日放送
迷宮の扉〜山口・宇部拉致疑惑事件〜
「タバコを買いに行く」と言って姿を消した看護婦!自宅からわずか50m、所持金300円、遺留品無し、彼女の身に何が・・・

問い合わせ不可
super-j@tv-asahi.co.jp
FAX 03-3505-3777

【BACK】







その技いただき!

3月27日放送
その技いただき!〜”ホテイチ”特集!!〜
◆ホテルオークラ
ホテルオークラ本館1階 テイクアウトコーナー
港区虎ノ門2-10-4
(代表)03-3224-6653
”シェフズガーデン”(テラスレストラン内)

ホテイチ人気ナンバー1
パエリア(2人前/鉄鍋付) 2500円

<材料>
ルーム貝10ヶ(内5ヶは飾り用で殻付のもの)・豚肉30g・鶏肉30g・車海老2本・芝海老10本・イカ50g・米180cc・スープ(水)400cc・ホールトマト30cc・サフラン1つまみ・パプリカ1つまみ・ピーマン(黄・赤)1/2ヶ・黒オリーブ2ヶ(三枚に切ったもの)

<作り方>
(1)オリーブオイルをパエリア鍋(フライパン)に200cc入れ、
 ニンニク・豚肉・鶏肉を炒める
(2)(1)の中へルーム貝、芝海老、イカ、アサリを入れ、少し炒めてホールトマトを入れる
(3)この中に米を入れて軽く炒め、スープ(魚のアラからとったもの)、サフランを入れて沸騰状態で火にかける
(4)水分が、少し残る程度に水分がなくなったら、飾り用の車海老・ルーム貝・ピーマン・オリーブ等を入れ、オーブンで約20分焼く(アルミホイルで軽くふたをすると余分な水分がとばずにすむ)

◆ロイヤルパークホテル
中央区日本橋蛎殻町2-1-1
(代表)03-3667-1111
ロイヤルパークホテル地下1階 地下鉄半蔵門線から直通
”デリカテッセン・ロイヤルデリ”

4月の新メニューを紹介
レモンソールの白ワイン煮地中海の香り 650円(1人前)

<材料>
レモンソール2枚110g・生ほうれん草25g・しいたけ1ヶ・玉ねぎ5g・ベーコン1/2枚・パルメザンチズ10g・冷白飯50g・ブロッコリー2ヶ・ピーマン(赤・黄)各1/4・ホールトマト50cc・オリーブスライス5枚・ケッパー5粒・ニンニク1カケ・パセリ少々・鶏のダシ汁150cc・白ワイン50cc・オリーブ油30cc・バター15g

<作り方>
(1)ほうれん草のリゾット
生ほうれん草をバターで炒め、少々のダシ汁を加え、塩・コショウで味をととのえる別の鍋で玉ねぎ・ベーコン・しいたけをバターで炒めダシ汁を加え冷白飯を加え炒めたほうれん草を加え、パルメザンチーズ・オリーブ油で味をととのえ、冷ます

(2)
1.レモンソール(ご家庭では、白身魚のスズキなど)に塩・コショウし(1)をロールする
2.白ワイン・残りのダシ汁・ニンニクを加えオーブンで、約15分で蒸し煮する
3.レモンソールで巻いたリゾットを取り出し、残りの汁でソース作りをする

(3)ソース作り
(2)の3を少々煮詰め、ホールトマト・ケッパー・オリーブ油を入れ、ニンニク1カケを取り出し、オリーブ油・塩コショウで味をととのえ、最後にパセリを加える

(4)仕上げ
1.ピーマンの皮を湯むきし、細切りしたものをオリーブ油で炒める
2.ブロッコリーは塩でボイルし、ニンニクを入れたオリーブ油で炒める
3.(3)を最後にかければ完成

【BACK】