5月2日放送
迷宮の扉~第102章 大分・34歳妻殺害事件~
熟年夫婦の悲劇!
別居中の56歳夫が52歳妻を殺害!
真面目夫を暴力夫に変えたある事情・・・

問い合わせ不可

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5月2日放送
その技いただき!~パスタ~

◆リストランテ山崎

港区南青山1-22-8
TEL 3479-4657

お店のオススメパスタ
キャビアパスタ 4000円

ミートソースを美味しくする”グレモラーダ”の作り方

材料

エリンギ・マッシュルーム(2つ合わせて50グラム)
パセリ 少々
レモンの皮 5分の1
ニンニク 4分の1

作り方
  1. バター(大さじ2分の1)をひいたフライパンでニンニクを炒めたら、キノコ類を 先に炒める。
  2. キノコにある程度火が入ったら、その他の食材を入れて炒める(中火で3分)
  3. ミートソースの中にグラモラータを入れ、7~8分程度煮込む
  4. 仕上げはアルデンテに茹でたパスタと絡めて上から粉チーズ(適量)をふりかけ て完成。  
    ※アルデンテは、1リットルの水
    に対して10グラムの塩。
     茹で時間は、パスタの袋に書いてある表示時間に従う。


本格的カルボナーラの作り方

材料

卵黄 1個
マヨネーズ 25グラム
粉チーズ 小2
炒めたベーコン  40グラム
黒コショウ 少々

作り方
  1. 上記の食材をボールに入れて混ぜる  
  2. アルデンテに茹でたパスタを1.に入れ混ぜるだけ

◆リストランテ・ヒロ・ドゥーエ
渋谷区代官山14-23
TEL 5728-4700

お店のオススメパスタ
高知産フルーツトマトのカペッリーニ 1500円

ぺペロンチーノの作り方
  1. ニンニク(1カケ)をみじん切りにして均等な大きさにする。  
  2. 冷えたフライパンにニンニクとオリーブオイル20ccを加え弱火で3分間炒める。
    その後、ニンニクはいったん別の皿に移す
  3. パスタは1リットルの水に対して10グラムの塩を加えたら袋に書かれてある茹で 時間よりも短く茹でる(例:8分→6分半)
    →完成させる間に火が通る為  
  4. 香りが付いたオリーブオイルの中に、鷹の爪(1本)とゆで汁50cc・ゆであがっ たパスタを入れて絡ませる  
  5. 仕上げはカリカリになったニンニクをのせる  
  6. .隠し味は「柿の種」これを麺棒を使って細かくしたらメの細かいザルを使ってふるいにかけたあと、メが大きなザルで再びふるいにかけ、 丁度いい大きさの「柿の種」をかけて完成

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5月2日放送
ナゼダス調査隊~ホストクラブ殺人・その裏事情~
ホストクラブに異変!?
リストラ・倒産で職を失った男達がホストに転向
中年ホスト急増の裏事情に迫る!!

◆ホストの世界・ホストの素顔
 沢村 拓也(著者)
河出書房新社 TEL03-3404-1201

◆国際
東京都台東区西浅草3-27-24サンビューハイツ・ヒロB1F
TEL 03-3847-0035

◆La cage(ラカージュ)
神奈川県横浜市中区弁天通2-25キャピタルビルB1F
TEL 045-641-8370

◆club KISS Men's In Night Time (クラブキスミント)
東京都新宿区歌舞伎町1-11-10イグザスビル3F
TEL 03-3205-7767

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5月2日放送
Jのこだわり~竹中大臣生出演~
景気は少しずつよくなっている、、、
政府の景気判断はどうも納得がいかない、
そこで 竹中平蔵経済財政担当大臣が生出演、
「日本の景気はどうなっているのか」
「構造改革で暮らしはよくなるのか?」
わかり易く説明してもらいます。

問い合わせ先 なし

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